Área: Ciências Agrárias
Subárea: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Estado: Rio Grande do Sul
Cidade: Sapucaia do Sul
Escola: Escola SESI de Ensino Médio Arthur Aluízio Daudt

Resumo: No Brasil, é comum uma rotina alimentar com baixos nutrientes devido a uma alimentação pobre em vitaminas, proteínas e rica em carboidratos e gorduras, que pode causar diversas doenças que afetam tanto o físico quanto o emocional do indivíduo. Desta forma, o objetivo do presente projeto é desenvolver uma bolacha vegana a partir de ervas e frutas, com enriquecimento de vitaminas e de baixo teor glicêmico. O desenvolvimento desta pesquisa se justifica, pois além de envolver um grande estudo através de artigos do tema, se busca reforçar a importância de uma alimentação saudável, ressaltando o veganismo. Para a construção da bolacha, serão realizadas algumas etapas: buscas de referências bibliográficas sobre os temas como a obesidade, veganismo, ansiedade e calmantes naturais; realizar levantamento empírico sobre disponibilidade de bolachas e cookies e sua composição bioquímica em estabelecimentos da comunidade escolar de Sapucaia do Sul/RS, além disso realizar entrevistas semi-estruturadas com especialistas da área, mantendo anonimato. Após estas fases, as bolachas serão confeccionadas a partir dos produtos escolhidos que trarão grande quantidade de nutrientes e as propriedades calmantes, também serão realizados testes de qualidade que verificarão a capacidade de resistência e consistência, através de diferentes composições farináceas e de tempos de cocção, assim como alguns testes de bancada. A bolacha buscará ser uma ótima opção nutricional sendo rica em vitaminas e proteínas contendo ervas calmantes em sua composição que pretende trazer alívio e calma ao consumidor. Sendo também uma boa opção entre a escassez de produtos veganos e saudáveis no mercado.


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