Área: Ciências Agrárias
Subárea: Zootecnia
Estado: Rio Grande do Sul
Cidade: Caxias do Sul
Escola: Centro Tecnológico Universidade de Caxias do Sul - CETEC/UCS
Resumo: A maioria dos animais criados em casa, dependem de seres humanos para suprir suas necessidades nutricionais. Os animais requerem seis tipos principais de nutrientes em suas dietas: água, carboidratos, proteínas, lipídios, minerais e vitaminas. Os nutrientes que transportam energia são lipídios e proteínas, os lipídios fornecem ácidos graxos essenciais, na qual os cães têm necessidades fisiológicas, sendo eles ômega 6 e ômega 3. A quantidade de carboidratos recomendados nas dietas depende da quantidade de alimentos consumidos pelo cão e da densidade calórica da refeição, entre outros. As vitaminas e minerais são necessários em quantidades mínimas para atuar em processos metabólicos do corpo. Analisando estes aspectos, e estudando sobre o assunto, será produzida uma ração incluindo todos os ingredientes necessários para proporcionar aos cães uma nutrição ideal ao longo de suas vidas. Foi introduzido um ingrediente base, a casca de Phaseolus vulgaris, a vagem de feijão, pensando que o mesmo é um descarte nas fazendas de produção de feijão, e geralmente usada para produzir adubo ou alimentar gado, além de possuir muitos benefícios para os cães.